Загружаем квартиры

Статьи
132 просмотров

Насколько важны профессиональные фото квартиры при сдаче ее в аренду

Посредством интернета сегодня можно заказать одежду, мебель, еду, практически любую бытовую технику и самые разнообразные услуги. Через сеть также есть возможность арендовать себе квартиру в другом городе, готовясь к поездке по делам или с целью попутешествовать. Однако выбирать съемное жилье вслепую – не комильфо. Несколько фото с интерьером спальни, кухни и ванной в качестве презентации не помешают.

Почему фотографии так важны и как их сделать продающими?

Верить написанному в объявлении «о самом прекрасном и уютном жилище» конечно можно. Но большинству потенциальных арендаторов хочется увидеть временный дом своими глазами, пусть и на фото. Бронировать непонятно что в чужом городе, а приехав получить “сюрприз” – неразумно и опрометчиво. Сюрприз нередко оказывается крайне неприятным. Забывать о мошенниках будущему квартиранту при планировании поездки не стоит.

Для собственника квартиры ее фото – это прекрасная возможность преподнести товар в интернете, как говорится, «лицом». Сдаваемое жилье можно и нужно презентовать. И делать это надо качественно, толково и по возможности с изюминкой. Фотографии арендного дома должны привлечь квартиросъемщика. Если комнаты на них выглядят обшарпано и дешево, то желающих поселиться в таких хоромах найдется немного.

Чтобы фотографии получились продающими и годными, они должны быть:

  • четкими и выполненными при ярком дневном свете;
  • сделанными собственноручно в своей квартире;
  • в привычном ракурсе – не надо диван или гарнитур на кухне фотографировать под углом;
  • выполненными с использованием профессионального фотоаппарата.

От нечетких и мутных фото лучше сразу избавиться. Их прикладывать к объявлению в интернете о сдаче жилья нельзя никак. Если арендатору потребуется приглядываться к интерьеру на фотографиях, то он без раздумий просто щелкнет на следующем предложении. Конкурентов сейчас на рынке аренды немало, вариант при любых раскладах найдется.

Лишние личные вещи, беспорядок, мусор – всего этого не должно быть на фото по определению. Перед фотографированием в квартире обязательно надо прибраться, постель застелить, а скатерть на кухонном столе расправить. Не помешает и поставить на кухне вазу с живыми либо искусственными цветами. Но выбирать для этого огромный роскошный букет не стоит. Выглядеть такая квартира в аренду будет слишком ненатурально.