Загружаем квартиры

Статьи
187 просмотров

Вся правда о чистоте и гигиене в сдаваемой посуточно квартире

Гостиница практически по всем параметрам уступает посуточной квартире. Второй вариант более дешев и более комфортен. В подобном арендном жилье имеется все необходимое для кратковременного пребывания в чужом городе, а стоит оно нередко в два–три раза дешевле аналогичного по площади отельного номера. Не зря туристы и командировочные предпочитают жить именно в таких домах.

Главное опасение – вопросы гигиены в квартире на сутки

Квартирное жилье всем хорошо. Однако часто квартиросъемщики сомневаются в чистоте сдаваемых в аренду апартаментов. Все привыкли, что в гостинице уборка и смена белья производится постоянно. Каждый постоялец при проживании в отеле регулярно сталкивается с уборщицами и результатами их работы. К тому же при возникновении проблем всегда можно обратиться к администратору, порядок в номере будет наведен незамедлительно.

В посуточной квартире ситуация выглядит иначе. Ты осмотрел жилья, отдал деньги за несколько дней и получил ключи. Дальше сам по себе. Никакие уборщицы незамедлительно по твоему хотению не появятся. Однако таким положение дел кажется только на первый взгляд.

Развенчание мифов о грязи в сдаваемом жилье

Владелец квартиры обязан привести ее в порядок перед сдачей в аренду. Это касается и чистого постельного белья, и мыла с полотенцем в ванной, и порядка в комнатах, и отсутствия грязной посуды на кухне. Если дела обстоят иначе, то заселяться в такие “хоромы” не стоит с самого начала. Сейчас регулярная уборка в сдаваемой квартире – это норма арендного бизнеса в Нижнем Новгороде.

По негласным правилам хозяин должен убираться в доме перед въездом каждого нового квартиросъемщика. А если последний остается в жилище на неделю и больше, то арендодатель обязан раз в пять-шесть дней производить влажную уборку. В этом вопросе квартира ничем не отличается от гостиничного номера. И платить арендатор дополнительные деньги за регулярное наведение порядка ничего не должен. Все это изначально входит в арендную плату.

Другой вопрос – пожелание клиента о ежедневной уборке. За такую просьбу арендатору придется заплатить дополнительно. Бесплатно удовлетворять подобные запросы собственник жилья нисколько не обязан. Если кому-то хочется не просто чистоты, а стерильности, то за это придется денег отдать больше, чем за стандартно убранное жилище.