Загружаем квартиры

Статьи
205 просмотров

Как снять квартиру в аренду, если у вас четвероногий питомец

Найти съемное жилье квартиросъемщику, у которого на руках любимая кошки или собака, довольно сложно. Большинство арендодателей категорически против любых животных в своих квартирах, что они предлагают в аренду. Но отыскать лояльного собственника все же можно. Надо лишь уметь с собственниками арендной недвижимости договариваться.

Из-за чего хозяева жилья против постояльцев с животными

При одном только упоминании кошки, хорька либо маленькой такой собачки многие владельцы квартир в Нижнем Новгороде сразу отказывают в аренде. Любители домашних животных, которые не чают жизни без них, не понимают подобной реакции на свою очаровательную прелесть. Но арендодателя здесь несложно понять.

Сдача квартиры во временное пользование – это в первую очередь бизнес. Собственнику недвижимости совсем не хочется после съезда постояльцев с животными тратиться на восстановление интерьера. А четвероногая живность обязательно что-нибудь поцарапает или погрызет. Подобные квартиросъемщики оставляют после себя ободранные обои, разорванную обшивку мебели, исцарапанные двери и т.п. Кому это надо?

Как можно переубедить владельца квартиры

Убеждать хозяина, что питомец просто лапочка, он кастрирован и спокоен, когти у него срезаны – бессмысленно. Для него все эти слова ничего не стоят. Съемщику следует четко понимать, что арендная квартира для ее собственника является источником прибыли. Любые лишние траты ему совершенно не нужны. А животное в сдаваемом в аренду доме – это потенциальные, но с высокой вероятностью расходы.

Есть три совета, которые могут помочь в такой ситуации снять жилье:

  1. Нельзя скрывать от арендодателя наличие животного.
  2. Сразу стоит увеличить сумму платежа за съем на 10–20% от той, что обычно просит собственник.
  3. В договоре надо прописать дополнительные штрафные санкции за ущерб отделке и предложить крупный залог.

Арендовать квартиру здесь помогут только письменные обязательства с вашей подписью и большая залоговая сумма уже на руках у хозяина жилплощади. И никаких утаиваний от него своего питомца. Сейчас конкуренция на рынке аренды жилья высока, договориться с арендодателем во многих случаях можно. Но врать ему с порога точно нельзя.