Загружаем квартиры

Статьи
194 просмотров

Краткосрочный визит в Нижний Новгород: шесть плюсов в пользу проживания в посуточной квартире

У сдаваемой на сутки квартиры есть свои минусы и плюсы. Всех отрицательных сторон такой аренды можно избежать, проявляя банальную внимательность и заключая договор. Положительных моментов проживания в посуточном жилье гораздо больше. И для конкретного арендатора главным будет какой-то один из них. Но именно он перевесит чашу в пользу квартиры, а не отеля, комнаты либо коттеджа.

Конфиденциальность, свобода действий и домашний уют

Первый плюс – приватность. В отеле постоянно рядом уборщицы, администраторы и другие постояльцы. Если по разным городам путешествуешь постоянно, то к этому привыкаешь. Но даже опытного туриста или командировочного посторонние незнакомцы рано или поздно начинают напрягать. А в снятой на сутки квартире ты один.

Второй плюс – полная свобода. В квартире никто не присматривает за квартиросъемщиком. Хозяин сдал жилье на несколько дней и появится только для приемки его обратно. Если привести в дом гостя, то об этом владелец даже не узнает. Круглосуточно контролировать арендатора он точно не станет.

Третий плюс – домашняя атмосфера. Гостиничные номера всегда блистают чистотой и белизной простыней, но в них все стандартно и однообразно. Различий в плане оформления и разнообразия меблировки минимум. А вот каждая из сдаваемых посуточно квартир – это комнаты с неповторимой обстановкой, в которых чувствуешь себя почти как дома.

Многообразие предложений, площадь жилья и экономия

Четвертый плюс – большое количество разнообразных предложений
по району проживания, квадратуре жилья и интерьеру. Во многих городах большая часть гостиниц расположена в центре, поближе к бизнес-центрам и достопримечательностям. А посуточные квартиры предлагаются в аренду во всех районах города, с разным количеством комнат и различной обстановкой.

Пятый плюс – площадь жилища. Номер в отеле или отдельная квартирная комната не предполагают наличия большой квадратуры. В них все утилитарно и по минимуму. А за отдельный просторный коттедж заплатить придется слишком много. Одно- или двухкомнатная квартира по показателю площадь/цена является самым оптимальным решением.

Шестой плюс – экономия денег. Дешевле всего обойдется краткосрочная аренда комнаты. Но за такую бережливость придется расплачиваться общением с хозяином жилья. Дороже всего снимать номер в гостинице. И если жилплощадь на пару суток приходится искать для семьи в несколько человек, то на отеле можно и вовсе разориться. А плата за арендуемую квартиру рассчитывается от ее площади, а не количества проживающих.