Загружаем квартиры

Статьи
232 просмотров

Посуточная аренда квартиры – для одних комфорт, для других прибыли и риски

Квартира на сутки – это доступный по стоимости и комфортный по удобствам вариант для кратковременного проживания. Подобное жилье пользуется спросом у командировочных, туристов и тех, кто затеял ремонт в своем доме. Квартиросъемщикам оно дает возможность жить в привычной домашней атмосфере, чего не скажешь о гостинице. А собственнику жилой недвижимости такая аренда позволяет хорошо заработать, но и несет серьезные риски.

Достоинства арендной квартиры для арендатора

Гостиницы славятся удобствами и обходительностью с постояльцами. Однако расценки за номер в них не всем по карману. Да и масса народу вокруг, других гостей и персонала, многих попросту напрягает своей суетой. Если нужна большая приватность и тишина, то аренда посуточно квартиры – как раз тот самый оптимальный вариант.

По комфорту, наличию кондиционера и телевизора, чистоте в комнатах и частоте смены постельного белья квартиросъемщик ни в чем не проигрывает постояльцу отеля. Сейчас владельцы посуточных квартир ради привлечения клиентов гарантируют арендатору даже доступность бесплатного интернета и иные дополнительные услуги.

С другой стороны в гостинице нет собственной кухни и все стандартизовано. Выбирая квартиру, можно подобрать вариант, который будет устраивать районом расположения, наличием той или иной бытовой техники и оформлением интерьера. Предложений в Нижнем Новгороде для аренды жилья на сутки огромное количество. Выбрать есть из чего.

Профит и риски арендодателя

Для собственника сдача квартиры посуточно – это отличный способ заработать. Если жилье не пустует в течение всего месяца, то в сравнении с помесячной арендой владелец получает в два–три раза больше денег от квартиросъемщиков.

Однако у варианта на сутки есть один существенный минус. Точно спрогнозировать свой доход арендодателю при такой схеме бизнеса крайне сложно. Сегодня квартира снята, а завтра простаивает без жильцов. И предугадать наплыв клиентов невозможно. Надо проработать на этом рынке несколько лет, чтобы составить некий график спроса, либо сбивать цены и отказывать себе в прибыли.

Еще одна проблема – чем больше постояльцев, тем выше риск нанесения ими ущерба имуществу. Залог и прописанные в договоре штрафы позволяют покрыть урон. Но потраченное на ремонт и замену мебели время никто не вернет. Деньги за аренду в этот период точно не поступают.