Загружаем квартиры

Статьи
235 просмотров

Что влияет на расценки арендной платы за посуточную квартиру

Ставки за посуточный съем квартиры в Нижнем Новгороде зависят как от формальных, так и от сугубо субъективных факторов. Предложений с разной ценой за сутки на рынке арендного жилья масса. В одних случаях высокая стоимость вполне справедлива, а в других это просто попытка собственника нагреться на приехавшем ненадолго в город госте.

Что может повлиять на величину арендной ставки?

Чтобы выбрать в краткосрочную аренду квартиру на сутки с оптимальной ценой в незнакомом городе, рекомендуется хотя бы в общих чертах изучить его. Рекламные проспекты турфирм, форумы путешественников, рассказы уже побывавших там знакомых – способов узнать информацию немало.

Среди основных факторов, влияющих на размер платеж за съем жилья числятся:

  1. Месторасположение квартиры (район города).
  2. Состояние отделки и обстановки в доме.
  3. Транспортная доступность.
  4. Этаж и количество комнат.

При просмотре предложений арендатор изначально ищет самый дешевый вариант. Но гоняясь за излишней дешевизной, можно заполучить только проблемы. Если район криминогенный или с плохой экологией, то много за поднаем квартиры в нем платить никто не захочет. А отсутствие спроса неизбежно приводит к снижению запросов хозяев.

Культурным центром Нижнего Новгорода считается Нижегородский р-н. Здесь множество достопримечательностей и иных мест для посещений, а заодно и ставки за аренду самые высокие.

Дешевые квартиры в Ленинском и Автозаводском районах лучше обходить стороной. Экологией эти места не блещут. Канавинский р-н является наиболее развитым в плане транспортной инфраструктуры – здесь расположено несколько станций метро, авто и ж/д вокзалы. А Советский – это административный центр.

Чем больше комнат и квадратура сдаваемой в аренду квартиры, тем выше сумма платежа. А вот этаж – это больше субъективный критерий. Одним арендаторам больше по нраву жить на первом или втором, а другим подавай жилище только на уровне пятого.

Наиболее сильно на цену посуточной аренды влияют качество отделки и наличие мебели с бытовой техникой. Квартира после хорошего ремонта всегда стоит дороже. С меблировкой аналогичная ситуация. Есть определенный минимум – кровать, диван, обеденный стол и холодильник на кухне.

Наличие огромного телевизора, подключения к интернету, городского телефона, стиральной машинки и т.д. приводит к повышению арендных расценок. Однако если квартира нужна всего на пару суток для ночлега, то смысла переплачивать за подобную “роскошь” у арендатора особого нет. И стоит поискать более практичный вариант.