Загружаем квартиры

Статьи
270 просмотров

Как немного сэкономить на краткосрочной аренде квартиры

Постоянно ездящие по разным городам в командировки россияне хорошо знакомы с посуточной арендой квартир. Этот вариант кратковременного проживания вдали от своего дома позволяет немало сэкономить. Съемное квартирное жилище в два–три раза дешевле гостиничного номера, а по домашнему уюту сильно превосходит его. Но даже эту невысокую плату можно еще немного снизить, надо лишь знать некоторые хитрости съема жилых квадратов в многоэтажке.

Чем дальше от центра, тем дешевле

Цена на арендное жилье в центральных микрорайонах любого города всегда выше расценок на аналогичные квадраты где-нибудь на окраине. И Нижний Новгород здесь не исключение. Чем дальше находится от центра этого мегаполиса сдаваемое в аренду жилье, тем меньше за него запросят с квартиросъемщика.

Однако к самому дешевому предложению на рынке стоит относиться с долей опаски. Наличие рядом дымящих труб промзоны и криминогенный район тоже снижают арендные ставки. Прежде чем в незнакомом городе снимать квартиру посуточно, необходимо навести хотя бы минимальные справки об этом мегаполисе, изучив его карту и отзывы бывалых путешественников. И не стоит забывать о мошенниках. Слишком большой дисконт является громким звоночком для дополнительной бдительности.

Отказ от ненужных удобств

Второй способ экономии – это отказ от лишней обстановки и бытовой техники. Если квартира в аренду на сутки нужна только для ночевки, то платить за излишнюю роскошь не разумно. Кровати или дивана будет вполне достаточно для организации ночлега. А вот бесплатный Wi-fi, джакузи и огромный телевизор в этой ситуации совершенно лишние. Если подобные дополнительные услуги и оборудование не нужны, то и платить за них не стоит. Лучше изначально искать жилье без них.

То же касается обустроенной кухни и стиральной машины. Если в планах обедать и ужинать в ресторане или заказывать готовую еду на дом, но вся эта кухонная утварь останется совершено невостребованной. Аналогичная ситуация со стиркой. За один-два дня накопить грязной одежды, требующей немедленной постирушки, сложно по определению. А если техника не нужна, то и раскошеливаться за нее незачем.

Наличие пыли за дверью и под кроватью, заселение на 5–7 дней вместо одних суток, нефункционирующий телевизор или холодильник – все это повод поторговаться. Многие владельцы квартир готовы идти на скидки, надо только уметь и не стесняться договариваться.