Загружаем квартиры

Статьи
229 просмотров

Командировка в Нижний Новгород - плюсы проживания в гостинице и посуточной квартире

В Нижний Новгород ежемесячно приезжает множество командированных, бизнесменов и туристов. И перед каждым встает вопрос – останавливаться в гостиничном номере либо поискать посуточную квартиру в аренду? Оба варианта имеют свои плюсы. Для одних более выгодным будет жилье в многоквартирном доме, а для других предпочтительней окажется выбрать гостиницу.

Положительные стороны номера в отеле

По затратам на проживание гостиница выходит заведомо дороже квартиры на сутки. Но отель – это комфорт, чистота и предупредительный персонал. В нем всегда есть администратор, готовый помочь с разрешением практически всех возможных проблем. Плюс внизу ресторан с разнообразным меню. Там можно поесть либо заказать оттуда еду в номер.

В комнатах постоянно убираются горничные, а в спальне меняется постельное белье. В гостинице исключено появление дополнительных условий, претензий и платежей. Только то, что оговорено при заселении, и ничего более. А вот владелец квартиры вполне может на ходу придумать что-нибудь непредусмотренное договором и выставить новые требования.

И последнее – уровень роскошности отеля напрямую отражает статус гостя. Если постоялец в состоянии выложить за гостиничные апартаменты немалую сумму, то с финансами у приезжего все в порядке.

Преимущества арендной квартиры

По сравнению с комнатами в гостинице у отдельного жилища есть два главных плюса – конфиденциальность и экономия средств. На недельную аренду квартиры денег потребуется в два-три раза меньше, нежели за отельный номер. Квартира – это собственная кухня, полноценная ванная комната, гостиная и просторная спальня. За такую же сумму апартаменты в отеле удастся найти лишь довольно скромные, с односпальной кроватью и душевой.

Отдельная съемная квартира, пусть чужая и на время, все равно является домом в широком понимании этого слова. Ограничений для проживающего практически никаких, главное излишне не шуметь. И не придется постоянно сталкиваться в коридоре с персоналом и соседями по гостиничному этажу. А о пришедших в гости будет в курсе только собственник дома. И то лишь, если он проживает по соседству.

Выбирая между квартирой и номером гостиницы, необходимо отталкиваться от личных приоритетов. Первый вариант предпочтителен для желающих домашнего уюта, а второй – для тех, кому более важны респектабельность и комфорт.